车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪大连车友会报名试车导购  >  正文

经得起严峻考验 多路况试驾奇瑞瑞虎7

http://dl.auto.sina.com.cn 2016年12月01日 11:24 新浪汽车  字号:    
1

  现在的车市中,最火的自主品牌SUV是什么?相信大家脱口而出的无非是RX5、博越等等,而另一位重量级选手似乎热度有些低,它就是奇瑞瑞虎7。奇瑞,国内最早的城市SUV厂商之一,瑞虎3创造了上市11年共100万辆的销量神话,至今仍然月销过万辆。作为旗下的重磅产品,完全正向开发、出自最新TX1平台、代表了奇瑞最高工艺的瑞虎7同样有着很强的产品力。今天我就跟随瑞虎7,来到了美丽的新疆,在欣赏美景的同时,也在各种严峻路况下,对车辆性能进行一番体验。

2

  作为奇瑞2.0时代,也是T1X平台的首款产品,瑞虎7对于奇瑞的重要性不言而喻。该车采用了奇瑞最新的家族式前脸设计,整体造型在不失个性的同时又照顾了大众审美。从尺寸上来说,长宽高分别是4505*1837*1670mm,轴距2670mm,和任何一个竞品相比都拿得出手。

3

  内饰方面,瑞虎7采用简约的设计风格,加上鲜活的配色,相信没有人会讨厌这样的设计。同时,优秀的装配工艺为整体加分不少。配置方面也达到了这个级别应有的水准。如果非要找出一个弱项,那可能就是相比对手,少了些许设计感。

4

  动力方面,瑞虎7提供1.5T(112kW)和2.0L(90kW)两款发动机,其中1.5T发动机仅匹配手动变速箱,而2.0L发动机匹配的则是CVT无级变速箱。据了解,1.5T发动机的自动版本将配备6速双离合变速箱,最早明年上半年会上市销售。

5

  2.0L+CVT的动力组合有着出色的平顺性,试驾过程中不会抱怨任何顿挫和闯动,加速线性。或许你会认为,用平顺这个词在描述一辆车的时候会觉得它有些简单平淡,而我认为,作为城市通勤工具,一辆平顺的车恰恰是最合适的,因为在上下班路上,你不需要在意这辆车换挡有多快,几千转输出最大功率,把你舒服地送到单位才是最重要的。

6

  瑞虎7的底盘调校是瑞虎7的一大优势。它舒适,在经过减速带或者坑洼路面,悬架响应及时,快速的回弹使其通过干脆利落,它运动,悬架会在必要的时候给予车身足够的支撑,在高速过弯时使车身保持令人安心的姿态。转向指向准确,但手感偏轻,刚上手时需要适应。跑山时可以打开运动模式,但更多的是心理暗示而已。

7

  之前得热身运动都只为了一个目的,那就是在沙漠中体验瑞虎7。起初我真的担心一辆前置前驱的城市SUV真的可以在沙漠中开吗,事实证明,我的担心是多余的,毕竟主办方既然选址在沙漠,就一定不会自己打自己的脸。

8

  当把车开到了库木塔格,我才知道,这次是真正的沙漠体验,而非沙地。只是轻轻地站在地上,松软的沙面就会把鞋低没住,大概有1-2cm的深度。所以要做的第一件事就是降低胎压,同上2.4bar左右胎压要降到0.7bar左右,以增加轮胎与沙面的接触面积。

9

  起步时一定要掌握好油门深度,切忌猛给油。轮胎挠地扬起的沙并不会让你看起来很帅,只会让你陷入麻烦。一旦轮胎陷入沙中,车辆就很难起步了,如果继续加油,沙坑只会越来越深,这是你只能想办法把倒车或者找救援。

10

  这台2.0L自然发动机的低扭比较足,在沙漠中加速不会感觉很吃力,车辆很容易达到你想要的速度,而在沙漠中开车,需要的正是时刻保持速度。车辆一旦降到比较低的速度,在松软的沙面上很容易造成陷车,越是颠簸的路面越要快速通过。

11

  上面提到的只是沙漠行驶中最基本的几点,虽说是沙漠体验,但更多的还是以娱乐为主,如果想要挑战更高难度,对车辆本身、驾驶技术都会有更高的要求。

12

  想要冲上30°左右、垂直高度超过30米的沙坡并非易事,首先对车辆动力有一定要求,其次在破底的初速度要至少120km/h,最后对接近角/离去角的要求了。别看瑞虎7只是一台前驱的城市SUV,以上的几点它都具备了。

13

  总结

  此次沙漠行让我重新认识了瑞虎7,尤其对它的性能有了另一番认识。不光表面做得到位,内在同样不输,不过面对紧凑级市场的激烈竞争,瑞虎7,加油吧。

分享到:

更多瑞虎7 大连经销商>>4S店经销商推荐

更多瑞虎7 大连经销商>>关注瑞虎7的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

瑞虎7共有9款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团