车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪大连车友会报名试车导购  >  正文

主力兵空降 试比亚迪宋盖世版1.5TID

http://dl.auto.sina.com.cn 2016年08月10日 16:30 新浪汽车  字号:    
1

  比亚迪这一家子SUV车型中,S7偏大、元偏小,而S6又稍显老态,不够年轻。一个年轻的家庭,最该选的,肯定是比亚迪王朝系列中的“宋”。年轻、精致,很多地方都不再有“比亚迪的感觉”,但这明显是个进步的好消息。

  近期比亚迪元又宣布将推出宋盖世版1.5TID车型,填补1.5TID车型的空白。让我们足足等了一年之久。显然会成为最主力的动力组合却姗姗来迟,似乎是比亚迪故意吊我们胃口。事实当然并非如此,匹配调教的诸多工作挤在一年中完成,已经算快马加鞭了。

2

  1.5TI发动机拥有113千瓦的最大功率及240牛·米的峰值扭矩,变速箱结构为6速湿式双离合结构,成本更高,也更耐用。

3

  起步轻巧,“半联动”感比较明显且来的很平稳,所以起步时的“蠕动感”比较接近AT车型,这是双离合变速箱的天生弱点,但在宋上克服的还不错。

4

  前段动力已经够用,所以最大扭矩释放点也不用刻意寻找,想要快节奏行车就深踩些油门,变速箱愿意将档位保持,但稍微放松一点儿,升档即刻来临,它希望借此换个低油耗。

5

  平稳驾驶时的升档过程显得轻松顺畅,动力也不着急释放,虽然是涡轮车型,但更像是1.8L或2.0L自然吸气的性格,速度攀升蛮快,但不会感受到太多动力。只有真的需要大力气快跑时,触发它降下一档甚至是两档,该有的感觉才会来。

6

  极限加速能力的体验往往发生在与宋初次见面的时候,对宋的性格越了解,就越愿意跟随着它的节奏慢慢开,享受到的多数是平顺、柔和。

7

  它没有刻意营造“小和灵活”的感觉,驾驶感仿佛比真身大了一个级别。底盘极具“肉感”,这也是为什么我劝你平稳驾驶,它是追求舒适的,它的方式是“涂抹”,利用底盘的天生优势,将路面的细碎震动全部模糊化。

8

  所以,这是个非常讨巧的设计方式,并不是悬挂工作有多积极,但却不会给你生硬感。而在大颠簸面前,软软的减震才会快速收缩,乘客能察觉的冲击感同样不多。

9

  转向手感很正常,助力均匀轻重合理,方向盘环身粗壮并采用真皮包裹,手感很棒。而采用中文标示的多功能键则是比亚迪的一大特色。

分享到:

更多比亚迪宋 大连经销商>>关注比亚迪宋的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

比亚迪宋共有9款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团