车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪大连车友会报名试车导购  >  正文

再小也能满足你 试驾长安CS15 1.5L DCT

http://dl.auto.sina.com.cn 2016年08月10日 15:41 新浪汽车  字号:    
1

  SUV市场的火爆已经不能用一日两日来形容,甚至说一年两年都觉得有些保守,从之前的合资品牌独占鳌头,到现在自主、合资各分天下的局面,认可度、品质已经不再是一个困扰人们的问题,反倒是面对眼花缭乱的SUV车型,怎么选、选哪款,成为了最头疼的问题。

  看看每个月的不可思议的SUV销量榜,你就能知道“中国很大”这句话,不仅仅用在中超身上合适,用在汽车市场,更恰当不过。哈弗、长安、吉利、奇瑞、北汽,这些自主品牌对于SUV的理解,已经到了一定的境地。就比如今天的主人公——长安CS15,无论是细节设计,还是驾驶感受上,都已经做到了极致。

  CS15作为其家族中的“小兄弟”,除了要靠它去占领更为细分化的SUV市场以外,它还成为了将CS家族拼凑完整的重要一环,在明年陆续推出CS95和CS55后,长安SUV家族就能拍“全家福”了。

  这台小型SUV在今年4月份已经完成了上市,之前推出了5MT车型,而本次试驾的重点,则集中在了其推出的DCT版本车型上。因此,我们首先就从它的驾驶感受说起。

  DCT变速箱 你们还爱吗?

2

  对于CS15来说,毕竟身材在这儿摆着,想让它扮演更多的角色,多少有些勉强,因此在动力系统的选择上,也都是强调了经济性,只要能够满足小两口或者一家三口就足够了,如果您家庭成员较多,那么可以看看CS75。

3
4

  本次车型主要对变速箱进行了升级,发动机依旧搭载了是1.5L自然吸气发动机,虽然长安已经拥有了1.5T发动机,但并没有在本次推出。就目前这款发动机来说,没有太多出彩的地方,动力调校的性格更习惯于平稳驾驶,如果你一定要深踩油门,你就会发现,转速能够明显抬高,但是速度的响应,却依旧是一副不急不躁的样子。

5
6

  不知道从哪天开始,很多人患上了谈“双离合”色变的症疾,的确,颇为复杂的国内城市道路,让双离合变速箱在中国多少有些”水土不服“,再加上层出不穷的质量问题,也让很多人开始回避这种技术。

  明知山有虎,偏向虎山行。这次,长安给CS15搭载了它们自主研发的DCT湿式双离合变速箱,无论是在结构上,还是技术调校上,都比干式双离合强太多了。其实技术已经逐渐成熟,我们常说的好与不好,多集中了调校和匹配上。从这台变速箱来看,所谓的顿挫感已经基本上很难察觉,但这种感觉是相对于其他的双离合变速箱。不过,在急加速或者深踩油门后,降挡速度还是稍微的有些迟滞。

7

  作为售价仅仅7万出头的SUV,在噪音控制方面的表现也异于常人,车内的整体隔音效果还是很不错,尤其是对于风噪、胎噪的控制都做得很到位,在发动机进入高转速区后,车内能够明显听到1.5L发动机竭力工作的声音,不过这些噪音都在能够接受的范围内。

8

  由于本身悬挂结构,从驾驶感受来看,悬挂偏硬,在通过一些较高的减速带时,车内能够明显感觉到跳动,但总体表现还是十分的紧凑,回弹速度很快,也很干脆。

9

  在转向调校上,CS15的风格十分运动,紧凑的方向盘只需要轻轻一动,就能够完成变道,而且车头的响应速度也还不错,整体指向性已经在同价位车型中处于领先地位。不过,也正是由于这种调校风格,有时候给人一种“抢方向”的错觉。

分享到:

更多CS15 大连经销商>>4S店经销商推荐

更多CS15 大连经销商>>关注CS15的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

CS15共有6款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团