车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪大连车友会报名试车导购  >  正文

前驱的先行者 试驾国产2系旅行车

http://dl.auto.sina.com.cn 2016年04月19日 16:17 新浪汽车  字号:    
1

  很多人都梦想拥有一台BMW,这个来自巴伐利亚的倔强品牌坚守运动与豪华的信仰已有百年,培养出了一代又一代的Bimmers,当之无愧的被誉为驾驶者之车。不过这个百年品牌最近诞生了个“另类”,说另类倒不是贬义,而是因为它有太多的特殊之处,请听我一一道来。

2

  关于国产BMW 2系旅行车,你要先知道以下这些事。它是华晨宝马国产的第四款车型、同时也是首款采用UKL前驱平台打造的车型,没错,这货是一辆前驱宝马!除此之外,它搭载的还是BMW全新的B系列发动机,有三缸和四缸两种选择,采用的是横置布局,第一个采用三缸横置布局的是i8,第二就是它。最后,它面向的是豪华紧凑级旅行车市场,对宝马来说是一个全新的细分市场。

3
4
5

  总结一下,2系旅行车是国产的,但是别因为国产了就低人一等。要知道,铁西工厂是除了欧洲以外唯一拥有全新的UKL平台以及模块化发动机平台的工厂。还有,不要因为2系旅行车是前驱就不正统,以后1系和X1都要变成前驱,而且采用横置布局。最后,全新的B系列发动机一点也不比现在的N系列差,不仅拥有宝马专属的Vanos和ValveTronic技术,而且还进一步轻量化以及内部优化,动力性能和节油性都更佳。

  好了,说了这么多,就是希望别人问你为什么买2系旅行车的时候,你能自豪的告诉他,它是宝马的先驱者,现在或许有些另类,但,我就是我,是不一样的烟火。介绍完了背景,接下来咱们看看这车吧。这次我们分别体验了220i豪华设计套装以及218i运动设计套装两款车型,所以将着重以两者的区别来介绍。

6

  外观方面,如果是和进口版车型来比较的话,国产2系旅行车变化十分不明显。最明显的应该是只有国产车型才有的巴伦西亚橙的车身颜色。如果不是这个颜色,那也只能从车尾的“华晨宝马”铭牌才能快速分辨了。接下来还是好好看看220i豪华设计套装和218i运动设计套装这两款车型有什么不同吧。

7
8
9

  小结:国产2系旅行在外观方面并没有什么能一下就让人区分国产与进口车型的标志特征,即使是两种设计套装之间也没有明显的区别,只有因为动力不同而不一样的排气比较明显。另外就是220i豪华设计套装镀铬装饰会比较多一些。对了,本次试驾车型在轮胎方面均选择了选装的225/45 R18的搏天族S001系列,实际轮圈和轮胎还以上市车型为准。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团