车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪大连车友会报名试车导购  >  正文

配置逆天媲美B级 体验试驾北京现代领动

http://dl.auto.sina.com.cn 2016年02月24日 13:34 新浪汽车  字号:    
1

  售价在10-15万元区间,不管是SUV还是家轿,一直都是最受工薪家庭关注的车型,北京现代领动正是面向这一市场打造的一款实用经济型的家轿。最近两年,韩系车的发展非常迅猛进步明显。本人试驾过的索纳塔九、全新K5、全新途胜,它们在整车品质相比之前的老款车型都有明显提升,在动力系统上也向着更先进的涡轮发动机+双离合变速器进化,不论是技术水平还是驾乘感受与德系同级车相差不大。而且,韩系车配置丰富、性价比高的特点一直没有变过,而在领动身上,这个优势更是被夸张的放大了许多。

2

  本次试驾的是北京现代领动1.6L顶配车型,外观依旧是流体雕塑2.0设计理念,内饰也一如既往的走简约风格,但最重要的是,它在噪音控制和配置丰富程度上的进步非常明显。在详细介绍领动之前让我们先看看它的竞争对手都有哪些。

3

  领动拥有2700mm的轴距,属于A+级的范畴,定位在朗动之上名图之下。在同级车型中,丰田卡罗拉/雷凌、日产轩逸、大众朗逸、别克英朗、福特福睿斯、菲亚特菲翔都可以算是它潜在的竞争对手。其中,卡罗拉的轴距与领动一致都是2700mm,但它并没有涡轮增压车型,所以1.6L的领动与1.6L的卡罗拉更具竞争关系。而朗逸、英朗、菲翔都有1.4T车型,也是领动1.4T最主要的竞争者。但是综合动力和轴距的参数来看,要有长轴距还要1.4T发动机的A+级车型,也只有北京现代领动和菲翔了,但菲翔太小众,所以在这个市场中领动的优势还是非常明显的。

  外观更年轻化

4
5

  领动的外观仍然延续了“流体雕塑2.0”的设计理念,宽大的中网结合硬朗的线条,看上去颇具气势,在紧凑级车上采用这么大的中网多见于钢炮或是小跑车,它们都有着明显的个性和运动化倾向。让家用车的外观不再平凡,会更受年轻消费者的喜爱。另外,细心的网友可能会发现中网正下方的小黑方块,这里是AEB自动紧急制动系统的雷达,它结合前风挡上的摄像头一起判断车前障碍物相对速度与尺寸大小,并有效预判车辆是否会发生碰撞,在紧急时刻实现自动刹车。这个配置出现在家用车中还是比较少见的,然而领动在主动安全性方面还不止这一点,一会儿我们再详细说。

6
7

  领动“C”型的LED灯带日间行车灯外形犀利大大提升了颜值,高配车型还可以选装氙气大灯。值得一提的是,领动专门设计了一组转向辅助照明灯,而并不像大多数同级车那样采用点亮雾灯的方式,这样的好处在于专灯专用各司其职,不仅能有效提高弯道补光强度,同时也提高了卤素灯泡的寿命。

8
9

  领动流畅的车身线条和谐动感,同时也打造出0.28的低风阻系数。不仅如此,C柱的后移让车尾线条更柔美,同时也变相增加了车顶后部的长度与高度,在保持完美外观的同时提高了后排头部空间。领动高配车型采用了17寸大轮毂以及225宽的轮胎,相比同级车更好看也更厚道,不过,对于一台1.6L自吸车型来说,225的宽胎虽然更舒适、稳定性好、刹车更有力,但难免会拖动力后腿增加油耗。

10
11

  领动的车尾设计大气又不失动感,与整车风格统一。尤其是小尾翼的设计,进一步加强了运动气息。领动尾灯的面积较大,灯组也部分采用了LED导光带,点亮效果出色。

  在配置上,本次试驾的领动顶配车型拥有无钥匙进入、后视镜电动折叠与加热、遥控车窗关闭以及感应式后备箱。当你身带车钥匙靠近车尾时,等待3秒后备箱便会自动开启,这个功能还是很实用很有家居范儿的。想看后备箱如何自动打开,请点击下面视频:

  1.4T车型外观变化不大

12

  领动1.4T车型的外观与1.6L车型相比变化不大,其采用了抛光17寸五幅轮毂配以225/45 R17轮胎,尾部增加了更为运动的双出形式。如果你足够细心,你会发现这台1.4T车型的中网并没有AEB自动紧急制动系统的雷达模块,所以牌照区的位置比有此模块的车型更低。除此之外,便没有什么区别了。

分享到:

更多领动 大连经销商>>4S店经销商推荐

更多领动 大连经销商>>关注领动的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

领动共有1款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团