车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪大连车友会报名试车导购  >  正文

内饰豪华乘坐舒适 测林肯MKC四驱总统版

http://dl.auto.sina.com.cn 2016年02月02日 10:52 新浪汽车  字号:    

  动力:2.0T高功率发动机,换挡方式独特

1

   福特ECOBOOST 2.0T高功率发动机,最大功率182kW,峰值扭矩366N•m,除了总统版和顶配车型,其余均配备的是低功率发动机。福特的这台2.0T ECOBOOST发动机整体表现都很不错,从翼虎上开始,它就给我留下了较好的印象。而这台MKC总统系列的是2.0T高功率版,与低功率发动机(149kW/350N•m),数据上还有有着明显的差距。

2

  当你开起来,这台发动机不会让你觉得它是个涡轮机,输出非常平顺,高功率的动力很足,但并不突兀,在加速的时候你不会有很明显的推背感,而速度其实提的很快。MKC的油门也是比较温和的,力度很线性,D挡下不需要刻意控制也可以很平稳的起步,换到S挡,油门会变得灵敏一些,基本是轻点就能有足够的动力输出。

3

  变速箱又是一个亮(槽)点,特殊的不是MKC所搭载的6速手自一体变速箱,而是它的换挡按键。没有档把,换挡是靠中控台左侧的按键来控制,设计是够新颖,但少了些豪华感。在习惯之前,这个按键用着是真别扭,每次换挡都要欠身去按,而且我不会告诉你接车的时候我花了五分钟找档把(原谅我第一次开林肯的车)。自然,这样的按键式换挡方式就只能靠拨片手动换挡了。

4

  这台6AT也被调的相对温顺,平常行车时,为了给它足够的平顺性,林肯的选择是延迟降挡,有时候油门都给的很深了,变速箱丝毫没有想要换挡的意思。如果换做S挡,变速箱的表现就积极多了,转速也拉升了800rmp左右,配合灵敏的油门和高功率发动机,整部车都会显得亢奋起来,高速上超个车信手拈来。

  驾驶感受:统统都是舒适

5

   如你所见,林肯MKC与福特翼虎都出自福特的C 平台,但是它的驾驶感受和翼虎完全不同,相同的前麦佛逊加后多连杆的悬架组合,被工程师调校出了完全不同的性格。一般来说,悬架的调校都会在舒适和操控之间找到一个平衡区域,而林肯MKC完全打破了这一平衡,天平一边倒的偏向舒适,也就是“软”。需要说明一点,MKC配备CCD连续可调阻尼悬挂系统,在行车电脑里也可以手动设定悬架阻尼,但评测中我们还是以原厂设定为准。

  在平常行驶下,它的悬架会将路上几乎所有的颠簸都过滤掉,回归了美式车那种忽忽悠悠开船的感觉,坐上去舒适程度没得挑,即使烂路也感觉车是贴着地面“游”过了颠簸。到了弯道,这个悬架就醉了,即使CCD会对悬架阻尼做出调节,但车内的侧倾依然很大,迫使你不得不降低过弯速度。不过不用担心极限,即使悬架没提供很强的支撑,还有四驱系统来补足。

6

  MKC的这套全时四驱系统可以根据电脑测算智能的分配前后轴扭矩,最大50:50,当然用它去越野就别想了,最多也就是走走烂路,而它最大的作用是过弯时给车辆提供更高的极限和超强的抓地力。加上这些:电子稳定系统、牵引力控制系统、扭矩分配控制系统、RSC防侧翻稳定控制、坡道辅助起步系统,我才发现其实MKC只是表面上侧倾很大,实际上它在牢固的贴着地面,就像前面说的,完全不用担心极限,你要做的就是把好方向盘和支撑身体。

7

  如果开惯了欧洲车或日本车,那么这个转向可能会很不适应。转向的力度非常轻,高速下相对于其它车型也是偏轻的,当然这是为了舒适。如传统的美系车一样,MKC的路感回馈很少,过沟坎的时候你很难清晰的感觉到路面情况,单就舒适而言,它做的非常出色,但运动性——说白了,它就没想让你运动。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团