车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪大连车友会报名试车导购  >  正文

史上最便宜混动车 试广汽丰田雷凌双擎

http://dl.auto.sina.com.cn 2015年11月27日 09:02 新浪汽车  字号:    
1

  史上最便宜混动车。一个光环,就能让雷凌双擎这款车赚足眼球。

  10月28日,卡罗拉双擎上市,13.98-17.58万元的售价已经让人惊掉了下巴。没想到紧接着第二天,雷凌就公布了13.98-15.98万元的售价,新浪汽车的微信“购车指南交流群”一下子炸开了锅。部分网友们纷纷抱怨——自己的车买早了,怎么不多等俩月?

  其实雷凌双擎是从传统版雷凌衍生过来的车型,车身尺寸、空间、悬架结构没有什么变化,这个大家都好理解,当然这也是为什么到双11那天晚上,雷凌双擎的订单在上市不到两周的情况下就突破了2500台。不过,雷凌双擎因为搭载丰田引以为傲的混合动力技术,它的驾乘感受和油耗相比传统雷凌还是有很大不同,因此编辑借着这次试驾的机会,着重与大家分享雷凌双擎的行驶体验与节油能力。

2
3

  雷凌双擎的外观与普通版车型没什么大的变化,本来嘛,人家就是个混合动力版本而已。不过从这个角度想必你也看出来了,雷凌双擎在前脸的改动还是有的,特别是在雾灯区。

4

  还记得传统版雷凌刚上市那阵子,有人戏称它为“白眉大侠”,原因就是引擎盖下缘一条贯穿左右大灯的镀铬装饰条看上去很像眉毛。不过看过雷凌双擎之后,编辑会觉得双擎版的前脸更加耐看,由于多了勾住左右雾灯的装饰条,整个前脸看上去……好像“白眉大侠”的功力又有了精进。

5

  雷凌双擎灯组内部的曲线与外部的镀铬装饰融为一体,看得出设计师花的心思。因为大灯这里如果偷懒照搬传统版车型的话,很有可能给人感觉有些不搭调。另外,雷凌双擎全系标配远近光一体LED大灯,但没有日间行车灯。

6

  重要的事情说四遍,你围着雷凌双擎走一圈,不用费神就能分辨出这是一款混动车。全车上下至少有4、5处标明了自己的身份,其实这样考虑丝毫不过分——哪个混动车主不想让别人知道自己开的是混合动力?

7

  雷凌的设计工程师说过:“丰田的混合动力车型一般更追求车内的静谧性。”因此,雷凌双擎没再沿用传统版车型使用的横滨轮胎,转而采用我们更加熟识的普利司通泰然者系列,该系列轮胎的特性就是主打舒适与静音。

8

  其实,雷凌双擎的外观设计走的是衍生版车型普遍的路子——忌大改,保留车身特征线,在前后灯组、前脸等不涉及大面积模具加工的部位进行改动,用来与传统版进行区分。想雷凌双擎这样再加上足够多的身份标识,基本上就可以算作一次稳健而成功的设计方案了。编辑认为雷凌双擎在前脸部位的变化会更讨人喜欢。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团