车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪大连车友会报名试车导购  >  正文

买个品牌影响力 试奇瑞路虎发现神行

http://dl.auto.sina.com.cn 2015年11月05日 09:10 新浪汽车  字号:    
1

  路虎的品牌价值,至少在中国消费者眼中,似乎还是要高于“ABB”三大品牌,而在世界范围内,路虎的SUV身份也是“豪华光环”最大的一位,顶着越野专家的头衔,在近几年的中国市场叱咤风云,与兄弟品牌捷豹完全形成两极化的市场表现。然而,路虎显然不能满足,加速国产进程让其扩充销量有了更足的底气。

2

  同样是“发现”系列,但神行的地位已经不一样,尤其是“奇瑞路虎”的身份,将起售价拉低到40万元以下,再对比之前的神行者车型,我们仿佛看到一大波消费者在窃喜,称之为“福利”甚至都不过分。

3
4

  在设计方面,国产神行与进口版本几乎无差别,外观上的多重概念车影子让其在“路虎语言”和“现代化表达”上都非常充分。新一代的标志性家族大灯轮廓很有味道,虽然少了很多野性,但这个时代更接受这种“文明”的设计。

5
6

  中网就不必再提,“路虎式镂空”已经不需要其他修饰,“LAND ROVER”根本不需要加入,但是鉴于个别自主品牌的“复制”水准越来越高,印上这个小绿标至少能避免“李逵李鬼”的尴尬。

7

  由于定位的差别,它不会像“发现4”一样给予那么强硬的设计,所以对降低风阻系数来说也是个好事,从正侧面的角度观察,车头的前凸非常明显,这也是一个“文明”型设计的表现。

8

  路虎当然不需要过多的侧面线条表达,简单干练已经足够,再多加任何一条线都显得多余,但设计师又不安于现状,所以,一个崭新的C柱诞生了,为汽车市场又增添了一种可能。而D柱却再次使用了黑色隐藏式设计,呈现出的整体视觉效果就比较独特了。而它的用户也就又多了一个引以为傲的理由。

9

  而尾巴的内容也一点儿不少,全新样式的尾灯又让我们看到了一些希望,证明路虎在设计方面并未匮乏,还是经典的“DISCOVERY”字样,如果去掉,恐怕用户都不会答应!而“奇瑞路虎”这四个字可能得不到这种偏爱。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团