车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪大连车友会报名试车导购  >  正文

用颜值打败你 新浪汽车试驾BMW i8/i3

http://dl.auto.sina.com.cn 2015年10月09日 09:27 新浪汽车  字号:    
1

  说到BMW的新能源车,估计大多数人想到的就是i8和i3两款“怪咖”,这两款车一个帅一个怪,但都拥有BMW最高端的新能源技术,也是BMW的未来出行解决方案。如今这两款车已经上市有段时间,仍然显得非常神秘,街上的能见度也是极低,本次BMW i品牌媒体日就再次带来这两款车的试驾,不光是为了揭开它俩仍没有褪干净的面纱,更是为了体验BMW i创新的品牌理念和环保的生活方式。

2
3
4

  对于i8的外观,形容词一项都是未来、前卫、科技、个性等等,似乎所有用于概念车的阐释都能用在它身上,而它也确实可以受得起这样的赞美。不过,i8明明可以靠脸吃饭,却偏偏还拥有高端的科技,我们也只能是“一醉了之”。

5

  众所周知,i8是一款混动车型,动力系统由一台1.5T三缸发动机和电动机组成。两者区别分工,电动机负责前轮,最大可输出最大功率96kW和峰值扭矩250N•m,动力基本相当于一台1.4T发动机。而发动机只负责后轮,1.5L三缸双涡轮增压看似羸弱,却可爆发出170kW的最大功率,扭矩也达到了320N•m。

6

  BMW i8的驾驶感受不太好形容,四种模式下拥有完全不同的性格,eDrive纯电模式开起来和一般纯电动车差不多,毫无迟钝的油门和轻盈安静的加速是最大特点。而COMFORT舒适模式下,它开起来很像一台动力较强的汽油车,油门有一定的虚位,加速时也会稍有延迟,似乎是在降挡一样的感觉。

  而ECO PRO模式以节能为优先,开起来动力显得会弱一些,能量回收效率也更强,拥堵的城市驾驶很合适。而最“神经质”的就是SPORT模式,这时的i8从前驱变成了四驱车型,电动机和发动机马力全开,加起速来简直就是暴走状态,而且还会模拟出至少是V8发动机才有的暴力声浪。

7

  这辆车的空间……这种车还要求啥空间?不过我要吐槽的不是它的乘坐空间,而是它的后座,对于i8这样的车来说,与其这么狭小,干脆不要后排座椅算了,我猜测可能是设计师觉得这辆车后备箱的太小了。

8

  正如BMW官方宣传的,BMW i8拥有跑车的所有特质,所有设计不光是为了帅,也均为获得最佳空气动力学性能创造,风阻系数仅为0.26,0-100公里/小时加速仅需4.4秒,百公里612油耗更是仅有惊人的2.1升,极低的排放是对环境的呵护,几乎没有噪声的干扰则是对人的尊重。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团