车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪大连车友会报名试车导购  >  正文

不潮不用花钱 试驾smart fortwo激情版

http://dl.auto.sina.com.cn 2015年10月09日 14:10 新浪汽车  字号:    
1

  smart又叒叕试驾了,可还是我去的,因此细心的朋友也许会看过这篇文章,但经过回锅制作,文章里添加和修正了不少东西,也算是与时俱进。

  一开始让我试驾全新smart,我是拒绝的,因为我刚试完风行S500,满脑子空间和性价比,这套标准拿到smart这就完全不适用了,好比吃惯了大份家常菜的往往会不习惯精致的西餐,但这种难事到了我头上,我也只能先强行当一回城里人,将这全新smart细细把玩。

  在20世纪70年代的石油危机过后,各大车企都大力开发经济省油、经济实惠的车型,豪华品牌奔驰也不例外,到了90年代,奔驰与瑞士时装腕表品牌swatch合作开发出了smart车型,smart是swatch+mercedes+art的结合体,这也让它自出生起就注入了与众不同的时尚基因。第一代smart fortwo诞生于1998年,第二代于2007年问世,随后在2009年引入国内,而刚刚上市的则是新鲜出炉的第三代smart fortwo。

2

  smart在中国短短的6年时间销量超过7万,随着经济实力的不断提升,个性逐渐成为消费者购车的一大需求,smart则是一款个性到底的车型,它的存在,不仅代表了精品小车的潮流趋势,也为城市中日益拥堵的状况提供了一种解决方案。

3
4

  今天的试驾就不从外观内饰分开说了,这款小车的个性,很难从外观内饰动力这三个部分将其割裂,根据它自身的特点,我们将它归结了十个要点,读完它,相信你对全新smart fortwo会有一个非常直观的了解。

5
6
7

  可以说,smart fortwo的目标人群肯定是少不了潮人一族,大家有可能会以为只有都市白领才会青睐smart,而根据调查,部分smart的车主不仅有初入社会的小年轻,更有已拥有豪车的中年人。个性潮流这个事儿,确实不分年龄段,毕竟活到老,潮到老嘛。

8
9

  潮人怎么能撞衫?那么买车肯定也有这方面的想法,个性化定制绝对是福音,并且外观可以通过车身面板、车体结构还有进气格栅的多种颜色撞色搭配,就能组合出N种组合,当然,有些颜色必须是要多掏点毛爷爷的,而且是进口车型,所以等上几个月也是不可避免的。

10

  舍弃大屏,装上手机架,smart fortwo是除福睿斯之外的第二款迎合这种趋势潮流的车型,既然车载导航那么渣,不如直接交给智能手机好了。要想和爱车互联,你还得装上smart的官方app,这样不仅能读取行驶信息、停车地点、省油得分,还能和朋友一起比赛,支持苹果和安卓系统。而背后很“奔驰”的悬浮面板,则主要提供了音乐、电台和蓝牙电话的选项。这种糖果内饰风格,和菲亚特500有点相似。

11
12

  旧款smart fortwo被人戏称为加盖的卡丁车,好看不好开是它最显著的标签,而到了第三代smart,它的转向正常了许多,回馈力度得当,虽然还带有一些虚位,但至少不用和方向盘较劲,开起来十分灵活。

13
14

  相比前作AMT来说,这台六速双离合简直好太多了,仅有的瑕疵也主要是集中在低速挡位上,但不至于会有明显的顿挫,只不过如果你不仔细去考究的话,很可能会给它安上一个“肉”的罪名。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团