车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪大连车友会报名试车导购  >  正文

不辱门庭声望 试驾上海大众桑塔纳•浩纳

http://dl.auto.sina.com.cn 2015年09月09日 16:13 新浪汽车  字号:    
1

  大众品牌的声望在中国呈现出了两极化分裂,一边儿是扛着昔日“口碑”的传说死不松口,一边是暴跳如雷甚至破口大骂地嚷嚷着质量缺陷,但是谁也说不服谁。既然这样,我们就冷静下来,让“大众品质”彻底沉淀,看看它到底有多少真功夫。

2

  桑塔纳·浩纳(以下简称浩纳)已经上市三个月,但集体试驾邀请却迟迟未到,直到现在才组织大家进行第一次试驾活动,对于这款车,大部分媒体都会说出一句话:“这车,不试我也知道。”可能是有这个原因在先,上海大众才没有急于安排试驾。然而,一些细微的调教差别还是有的。

3

  “230 TSI”的意思你说的出来吗?说不出也没关系,还是那台1.4T涡轮增压发动机,最大功率96(131)/5000 kW(Ps)/rpm,最大扭矩225/1400-3500 N·m/rpm,已经成为“大众真理”的动力系统必然是搭配7速DSG干式双离合变速箱。

4

  关于浩纳的内外设计,您听不烦我都说烦了,每个针脚、按键、螺丝都熟的不能再熟了,所以咱们先从动态表现说起。而且,在驾驶感受方面,虽然同平台,共用大量零部件,采用相似调教路线,但与捷达、昕动等车型还是有些许的差别。

5

  放心,1.4TSI+DSG的起步迟钝问题依然没有改观,起步之后的档位攀升速度还是那么快,但又增加了一个小问题——每次1挡升2挡时,动力会出现短暂中断,尤其在油门稍大又算不上暴力时,会出现一段“空挡期”,不知为何出现这样的调教。

  但225N·m的扭矩在这台小车上露出了肌肉,别管D挡还是S挡,大脚油门起步,熬过短暂的迟疑后,它会“吱、吱、吱”像小耗子一样挠着胎向前跑,ESP兢兢业业,所以打滑动作很轻微,但此时的加速感却异常欢快,“努着劲儿”往前奔。你要知道,与同级车相比,它的加速感已经可谓“酣畅”了。

6

  这台干式双离合变速箱的可靠性问题暂且搁置,其工作效率依然是“民用双离合”的标杆级产品,升档快且悄无声息,传动直接,领会能力较高,只是在浩纳上,这台变速箱出现了一些“小动作”,尤其表现在红灯前大力减速时,降挡动作能够被察觉到,很轻微很轻微,心细的人只会感觉到一点点不自然。

7
8

  底盘烙印着浓厚的大众气息,深沉完整,在大众车系中,不管大车小车,底盘里永远藏着一面“鼓”,与路面有一定的隔绝感,虑震声音独特而明显,那种“咚咚”的声音是许多大众迷的自豪之处。舒适程度也是同级中的佼佼者,这并不是靠绝对的虑震能力,底盘的整体性与厚实感同样给人好感。

9
10

  奇怪的是这台车的转向偏沉,印象中的大众车型已经没有这么沉重的转向了,倒不是什么不可接受的程度,但冷不丁地有些不适应。另外,面对13.89万元的售价,我有理由要求一定的噪音控制,然而,大众一向不愿再胎噪抑制上下工夫,这是个小小的遗憾。

分享到:

更多桑塔纳·浩纳 大连经销商>>关注桑塔纳·浩纳的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

桑塔纳·浩纳共有7款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团