车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪大连车友会报名试车导购  >  正文

换脸加长 试驾进口起亚全新嘉华

http://dl.auto.sina.com.cn 2015年07月31日 10:55 新浪汽车  字号:    
1

  起亚嘉华,这款车估计多数人都会很陌生,差不多十年前,市面上有一款MPV叫东风悦达起亚嘉华。不过当时的7座MPV市场被GL8和奥德赛死死地霸占着,而且强劲的风头现在也在延续,所以起亚的这款中高端MPV当年几乎没有立足之地,渐渐的也就被人们淡忘了,不过这只是它名字的历史。

  全新嘉华真正的前身是进口起亚VQ车型,以进口形式引进的VQ由于只有2.2T柴油一种动力,直到2013款都没有收到太多关注。不过近几年,起亚的口碑和地位直线上升。“虎啸式”造型也有了新一代,在国产的一串“K系列”完成更新后,起亚首先以进口的形式引进了全新SUV索兰托L,波澜未平,起亚又投了一颗重磅MPV,它有着嘉华的名字,却是VP-R的换代版,这就是进口起亚全新嘉华。

2

  七座MPV一直都与舒适和大空间挂钩,全新嘉华在这两点上做的很到位,超过3米的轴距为内部空间打足了余量,那么我们就先从这辆车的乘坐和内饰上说起。

3

  从尺寸和动力来说,全新嘉华的竞争对手其实主要瞄准的应该丰田塞纳,不过综合它26.98-38.98万的价格考虑,GL8作为它的竞争对手更合适一些。从图表中的尺寸数据来看,全新嘉华的车身尺寸与丰田塞纳相差无几,但碰到霸主地位的别克GL8,就只剩下横向占据优势了。不过与起亚VQ-R相比,宽度不变,轴距加长了40mm,车长和高度则略有减少。

  乘坐:第二排比预期更舒适

4

  全新嘉华为7座车型,延续了VQ上的2+2+3布局,第二排两个独立的座椅可以在家用乘坐的基础上兼顾商务用途。而第三排座椅相比前面四个来说显得有些单薄,值得一提的是中间座椅配备了头枕,保证乘客安全。第二排中央过道达到了365mm,成人可以很轻松的通过,上车时即便懒得收起第二排座椅,也可以很方便快捷的进入第三排。

5

  驾驶席的座椅如看上去一样宽大,但厚实的座椅并不太软,有着足够的支撑。其实这样的座椅更多为驾驶员考虑,靠背太软会在长途驾驶后变得腰酸背痛,反而是这种提供一定支撑的座椅才适合长时间驾车。不过只有顶配才具备前排座椅电动调节、加热通风以及4向腰部支撑这些功能。

6

  前排的头部空间很充足,虽然比VQ-R身高降低了些,但并不影响前排的头部余量,1.78米的体验者坐上之后也有两拳左右的距离。另外,异常宽大的中央扶手让人印象深刻,主副驾都放上胳膊也不会互相碰到,不过只支持前后调节。

7
8

  乘坐了驾驶席之后,我惯性的认为第二排座椅会和前面差不多,但实际坐上去才发现它超出了我的预期,同样宽大厚实的座椅却更软一些,也确实有了一些沙发的感觉。不过遗憾的是第二排座椅仍为手动调节,换成电动的会更方便一些。另外,第二排座椅的细节也有需要提高的地方,像安全带被设置在侧柱上,靠背放到最低之后安全带就架在了脖子上,如果能像奥德赛那样将安全带设置在座椅靠背上,保护性也会更到位。

  不过在海外版的车型上,第二排座椅可以左右移动和腿托,就目前试驾的这辆车来看,显然这些配置是被取消了或以后作为选装出现。

9

  第三排座椅虽然看着要薄一些,但乘坐的感受还是完全没问题的,即使第二排移到最后,椅背也不会顶到膝盖,加长的40mm轴距在这点上得到了充分体现。另外,如果车上坐的人少,可以将第二排收起,这样坐在第三排可以把腿完全伸直,座椅的变换非常灵活。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团