车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪大连车友会报名试车导购  >  正文

选车不光看轴距 5款宽体大空间家轿推荐

http://dl.auto.sina.com.cn 2015年05月28日 05:34 新浪汽车  字号:    

  多数人选车的时候都很在乎轴距的长短,而往往忽略了车身的宽度。除了重要的轴距数值,车身越宽,前排特别是后排乘客乘坐会更舒适。这次我们就推荐几款宽度可观的家用轿车,对比一味盯着轴距的 做法,宽体汽车时代已经到来。从另一个角度来说,没有一个车企仅仅注重车宽而让比例失调,因此车辆宽度越大,那么对于汽车设计要求更高,这其中包括了颜值、操控以及风阻等诸多因素。

车型名称2015款凌渡330TSI DSG自动舒适型2015款 索纳塔九 1.6TGDi DLX尊贵型2015款雅阁2.4EX豪华版2015款东风标致508 1.6THP 自动致臻版
厂家指导价 19.49万元 21.78万元 22.98万元 21.97万元
长/宽/高(mm) 4598/1826/1425 4855/1865/1485 4930/1845/1470 4826/1855/1465
轴距(mm) 2656 2805 2775 2815
最大功率(KW) 132 132.4 137 123
最大扭矩(N.m) 300 265 243 245
信息采集时间:2015-5-12制表:新浪汽车
车市信息变化频繁,具体售价请与当地经销商商谈。

  尽管上海大众新上市的凌渡依然没有进入B级范畴,但许多人都会脱口而出:“宽体大凌渡”,没错,除了这款凌渡,还有很多车型也都属于“宽体范儿”。同时,需要提醒大伙的是,隐藏在车宽数值之下的还有轮距指标, 车宽越大,一般相应的轮距表现也会越大,这对于提升弯道车身稳定性,特别是操控表现起着至关重要的作用。

  凌渡

  指导价:14.59-21.39万元

  优势:轿跑设计,宽敞舒适

  不足:售价不够亲民

  重点推荐:2015款 330TSI DSG舒适版  (19.49万元) 

  推荐车型理由:虽然定位在A+级,但是车身宽度能与B级车有一拼。330TSI DSG舒适版搭载了全新的EA888发动机,其132kW最大功率和300Nm峰值扭矩相比EA211系列的1.4T高功率版本有了很大的性能提升,这符合一款轿跑的定位,因而比280TSI DSG舒适版多花1.1万元还是值得的。此外, 330TSI DSG舒适相比230TSI DSG风尚版虽然售价提升了3.5万元,但配置更为完善,不仅轮胎规格由205/60 R16升级为225/50 R17,更加入了电动天窗、真皮座椅、真皮多功能方向盘、定速巡航、后排中央扶手、8喇叭、车内氛围灯、双区自动空调这些国人喜欢的舒适配置。

  ◆外观轿跑风格十足

  与同级大众品牌车型不同,凌渡扁平的车头不但降低了风阻,更营造了如同大众CC般的跑车风范。车身侧面轮廓为了保障空间没有过多的下滑,但干脆利落的设计依然营造了紧凑动感的视觉享受。

  车尾利用行李厢盖边缘的翘起形成了一个面积不大但十分漂亮的扰流板,加上整体饱满圆润以及光带式LED尾灯映衬,整体让人过目难忘。和速腾、朗逸这些中规中矩的家用车不同,凌渡更多迎合了年轻人对于运动与时尚的双重诉求。

  ◆内饰严谨细致

  凌渡采用了偏向驾驶者的中控台设计,不但便于操作中控面板,更带来了运动用车氛围。双炮筒仪表配合底部切平设计的方向盘,进一步加深了我们对于轿跑车的理解。尤为难得的是,凌渡内饰大面积采用软性材料,无论是质感还是手感都充满了德系品牌应有的严谨细致风格。

  ◆空间舒适宽敞

  凌渡整车尺寸为4598/1826/1425mm,轴距达到2656mm。当180cm身高体验者进入前排,头部大约三指的距离,而进入后排,因为车顶线条缘故,已经没有太多头部空间余量,但腿部依然可以轻松达到一拳半的距离,个高乘客可以通过坐姿调整改善头部空间。

  凌渡提供了一个宽敞平整的后备厢,不但容积达到了485升,后排座椅还能利用4/6比例放倒能进一步拓展空间,实用性和灵活性俱佳。

  ◆提供1.4T低功率、14T高功率、1.8T发动机

  凌渡采用大众EA211的1.4TSI涡轮增压发动机,其中1.4TSI低功率版本(250TSI)最大功率为96kW,发动机在1400-3500转速区间可释放225Nm峰值扭矩;1.4TSI高功率版本(280TSI)最大功率为11OkW,发动机在1750-3000转速区间可释放250Nm峰值扭矩。1.4TSI高低功率版本传动部分均匹配5速手动或7速DSG双离合变速箱。

  凌渡动力部分最突出的是采用全新EA888的1.8TSI发动机,这令得330TSI车型最大功率可达132kW,发动机在1450-4100转速区间释放300Nm峰值扭矩,与之匹配7速湿式DSG双离合变速箱,在成本与可靠性方面均拥有较大优势。

  凌渡作为运动车型,底盘采用了麦弗逊和四连杆式前后独立悬挂,加上前后配备了横向稳定杆,其操控性不但在同级车型中领先,同时兼顾了家用轿跑应有的舒适性。

  小结:凌渡宽大的车身不仅给凌渡带来扁平犀利的运动外观,更在横向空间与轮距方面发挥了重要的作用。再加上这次凌渡在搭载1.4TSI高功率发动机同时还引入了全新1.8TSI和7速湿式双离合变速箱,不但在性能方面成为这个级别的领头羊,更让轿跑的定位实至名归。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团