新浪首页|新浪辽宁>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

大连地铁双向隧道安全穿过机场停机坪

http://dl.auto.sina.com.cn    2013年06月20日08:57   天健网 字号:

  近日,大连地铁机场站至辛寨子站区间1号井与风井左线隧道贯通,至此,该段隧道左右线均安全穿过机场停机坪。为保证施工中停机坪安全,左右两线隧道的均采用弱爆破方案,最多爆破进尺不超过0.6米。特殊地段,都是施工人员用镐头一点点挖掘,作业难度相当大。

  在大连周水子国际机场西侧,记者换上水靴顺着20多米深的竖井进入隧道,在泥泞隧道中走过600多米,来到了隧道的贯通点。由于此段隧道地质构造为粘土,不适合爆破作业,只能用人工刨和机械开挖。贯通点是人工用镐头刨开的,刨开隧道的工友站在记者所在隧道的对面,是风井段隧道工区长名叫罗德碧,来自四川的40多岁的农民工。此刻,他与工友们正用镐头进一步扩大洞口。当洞口大到足以过人时,隧道双方人员互相握手、拥抱,继而爬过对方施工的隧道。接下来,他们将继续用人工扩大洞口,当上部洞口达到1米多高时,下方台阶可用挖掘机作业。

  机场至辛寨子站区间隧道位于甘井子区,出机场站后先顺迎客路东西向布置,然后再拐入张前路进入辛寨子站。全长2.6公里,左右线间距为12.5米至15米,其中最大的风险是要下穿320米的大连市周水子国际机场停机坪。负责隧道施工的中铁11局项目副经理张建兵介绍,下穿停机坪的隧道结构最大覆土厚度为14.5米,最小覆土厚度为13.8米。施工区段基本为粘土夹孤块石,围岩渗流水明显,围岩土稳定性差,地下水主要贮存于中风化白云质灰岩裂隙以及溶隙中,溶蚀现象突出。

  为保证安全,尤其是保证施工中不能对停机坪造成任何安全隐患,工程人员对地下水进行了降水和抽水处理,为减小爆破产生的震动对停机坪的影响,他们采用弱爆破方案,每次爆破进尺控制在0.6米左右。在粘土层的施工,则用人工配合机械,由于隧道断面上方机械无法施工,必须人工用镐头开挖出2.8米高的作业面,再用60挖掘机,每次挖土0.2方。为保证安全,在地下水丰富的掌子面,他们根据地铁指挥部制定的方案,用大管棚对作业面进行提前支护,即在掌子面前方岩土层钻孔,打进一排长18米的钢管,并注水泥浆,进行防水和加固处理。

  此时,左线隧道已贯通后,右线尚差80米贯通,让施工人员松一口气的是,最大的风险源下穿停机坪已全部安全通过。据介绍,记者所在的项目部临建,待地面施工完毕后,也将拆除,扩建为停机坪。

  此外,大连地铁1、2号线工程正按计划推进中,共完成土石方开挖近918万立方米,钢筋绑扎超32万吨,混凝土浇筑153万立方米,防水铺设99万平方米,全线48座车站有25座车站主体结构完工。全线49个区间,设计总里程55公里,已完成开挖进尺40.55公里。河口、张前路、南关岭3个车辆段土建工程进展顺利。(记者 李佳鹤)

 

了解更多大连行情

(编辑:小萌)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力