新浪首页|新浪辽宁>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

火车站等五地将设立异地出租车返程搭载点

http://dl.auto.sina.com.cn    2014年07月17日17:00   大连晚报 字号:

  目前我市已进入夏季旅游旺季。市出租车管理处昨天召开的“与您同行,一路文明”动员大会透露,市出租车管理部门将投放500台出租车缓解夏季运力不足,同时在建成机场返程车搭载点的基础上,还将设立火车站返程车搭载点。

  司机平均每月增收1500元

  服务质量待提升

  市出租汽车管理处处长周华说,出租汽车经营行为亟须规范。今年5月份,出租汽车运价调整,出租汽车驾驶员平均每月增收1500元左右,但收入增长了,服务质量却没有跟涨。拒载、拼客、超收费、不主动出具发票、用语不规范、举止不文雅等行为屡禁不止,乘客投诉量居高不下。尤其是进入旅游季节后,我市旅游景区、火车站周边、商业网点等人群密集地区出租汽车拒载、拼客、乱要价问题日趋严重;高校周边、城乡接合部、运力覆盖不足等区域的黑车、私家车非法营运现象明显,执法难度较大,严重影响出租汽车正常市场秩序,文明行车意识有待于进一步提高。另外,出租汽车企业规模普遍软、散、小,全市183家企业中50台车以下企业占70%,部分出租汽车企业管理缺失,“以包代管”、“重利轻管”、超收承包费等现象明显,亟须提高管理意识,切实承担起主体管理责任。

  投放500台出租车缓解运力不足

  当前,我市已进入夏季旅游旺季,出租汽车行业是城市文明的窗口,承担着重要的旅客运输和全市重大活动服务保障任务,市出租车管理部门计划投放500台运力缓解夏季运输运力不足,据悉本月已增加运力投放200余台,预计8月份将陆续投放完成。

  同时通过在全市出租汽车行业广泛开展“与您同行,一路文明”活动,大力提升行业管理和服务水平,推进我市出租汽车行业精神文明建设再上新台阶。在此次活动中,将评出10个先进出租汽车管理单位、20家先进出租汽车管理企业和100名最佳服务标兵、200名文明驾驶员。

  建5个异地出租车返程搭载站点

  记者从昨天会议上获悉,除了首个大连机场出租汽车返程搭载点外,我市还将在客流量大的火车站、大连北站和自发形成的黑石礁、兴工街、周水前等地建设5个异地客运出租汽车返程搭载站点。火车站搭载点具体位置为站南广场出租汽车营运场站,发车方向为除市内四区以外的各区、市,拟设停靠车位5~6个。

  还有大连北站和自发形成的黑石礁、兴工街、周水前等4个返程车搭载点将陆续设立。大连北站搭载点具体位置为北站出租汽车营运场站,拟设停靠车位10~12个,发车方向为除市内四区以外的各区、市。黑石礁搭载点具体位置为黑石礁长客站,拟设停靠车位10~12个,发车方向为经旅顺南路至旅顺。兴工街搭载点具体位置为口腔医院右侧公交站附近(或在口腔医院对面在建地铁站位置),拟设停靠车位5~6个,发车方向为金州、开发区。周水前搭载点在周水前汽车站设立一个旅顺北路返程站点。

了解更多大连行情

(编辑:小翠)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力