车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪大连车友会报名本地车市  >  正文

大众曝在华新能源布局 含2款低价电动车

http://dl.auto.sina.com.cn 2017年01月16日 11:11 网通社  字号:    

  针对新能源汽车发展问题举办的“中国电动汽车百人会论坛”于1月14日举行,活动现场大众集团公布到2020年将为中国消费者提供约40万辆新能源汽车,到2025年为中国消费者提供150万辆新能源汽车。

  近日,网通社了解到大众集团在华新能源产品的最新规划,包含插电混动车跟纯电动车在内的12款新车将陆续推出。其中2款是由大众和江淮汽车合作打造的经济型电动车,其售价比挂标大众品牌的车型有望大幅降低。

1
2
3

  与此同时,大众汽车集团董事长、中国区总裁兼CEO海兹曼表示:“大众集团已经准备好成为一个丰富的以客户为中心的纯电动汽车产业阵容,能够去覆盖所有的相关乘用车细分市场。”从曝光的大众汽车概览图来看,目前计划的车型包括12款,除了在现款车型打造的插电混动车型以外,还包括基于MEB平台打造的纯电动车以及与江淮合作研发的经济型电动车。

4

  大众集团的新能源产品计划将从四个方面展开:

  首先,是基于现有的MQB、MLB平台,搭载锂电池的技术打造插电式混合动力车型,包括途观L PHEV、奥迪A6L e-tron和大众辉昂GTE等车型;另外即将推出的Eroup技术,能够将续驶里程达到300公里,包括大众e-Golf 。

5
6

  其次,从2020年开始大众会将MEB平台车型投入产量,它的续驶里程将达到600公里,首款车型为I.D。量产车。

  第三,是针对豪华品牌研发的续驶里程出色的纯电动汽车平台,涵盖保时捷的电动概念车以及奥迪品牌的首款纯电动SUV等车型。

7

  第四,从今年9月份公布大众汽车与江淮汽车签署合作备忘录后,关于双方未来合作的主要方向和领域就开始备受关注。与江淮的合作,前期规划包括两款新车,大众官方表示目前确定是打造经济型电动轿车,来主要竞争国内部分自主品牌的电动车型。(图/文 网通社 王静亚)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团