车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪大连车友会报名本地车市  >  正文

广告

福特中国绿色科技体验日进大连海事大学

http://dl.auto.sina.com.cn 2016年09月26日 10:09 新浪大连汽车  字号:    

  自2014年举办首届“福特中国绿色科技体验日”以来,“绿色科技体验日”系列活动已经连续两年成功落地七所高校,将福特的创新科技以及环保理念带入校园,激发莘莘学子们对环保创新的兴趣与热忱。

7. 大连海事大学学生体验福特中国绿色科技体验日”绿室逃脱“大连海事大学学生体验福特中国绿色科技“绿室逃脱

  “绿色科技体验日”系列活动再度回归校园,首站活动在大连海事大学成功举办,接下来还将登陆长春,沈阳和哈尔滨三座东北城市,与吉林大学、沈阳师范大学以及哈尔滨工业大学的学子们展开积极互动。据悉全面升级的“绿室逃脱”科技体验以环保科技谜题为载体,搭载时下最热门的VR虚拟现实,全息投影等高新技术,打造出更加真实有趣的游戏体验。福特汽车绿色科技的卡通代言人 – “FG (Ford Green)博士”也再次来到现场与大家见面。大连海事大学的大学生们通过聆听生动的讲座,参与有趣的互动体验,沉浸在充满科技、悬念、趣味和创意的绿色世界中。

2. 福特亚太环境主管 陈艺福特亚太环境主管 陈艺

  “福特汽车一直秉承‘使世界更加美好’的理念,不仅在企业社会责任实践活动中践行着绿色承诺,更将绿色环保的理念与技术渗透入汽车产业链的每一环节,” 福特汽车亚太环境主管陈艺表示,“商业道德和社会责任感是福特改善人类生活之愿景的基石。

  作为可持续发展方面的领导者,福特汽车一直致力于研发新技术以有效利用废弃材料及纤维,尽可能地减少石化产品的使用以及减轻汽车的重量,以实现更加理想的燃油经济性,并减少对环境的影响。

3. 福特中国可持续发展材料工程师 周畅福特中国可持续发展材料工程师 周畅

  福特汽车公司成为全球首个以二氧化碳为原料开发配方并测试新型发泡材料与塑料部件的汽车制造商。研究人员预计未来五年内这些新型生物材料将被正式用于福特汽车量产车型上。福特汽车公司还携手著名龙舌兰酒制造商Jose Cuervo®合作,共同研究如何通过对龙舌兰植物纤维副产品的二次利用,研制可用于汽车制造的可持续生物塑料材料。在过去的将近20年的时间中,福特汽车的研究人员已经成功开发出多种可持续材料,并应用到了福特汽车的产品上。在北美,大豆发泡材料已经应用在了每一辆新生产的福特汽车产品上。汽车后备箱中配有椰壳纤维内衬;车镜垫片中含有回收车胎与大豆成分;车中地毯使用了回收T恤与牛仔布;而2016 年款F-150车型上所使用的 REPREVE循环再生纤维面料的原料则来自于回收的旧塑料瓶。

4. 福特中国新能源汽车产品规划 张星宇福特中国新能源汽车产品规划 张星宇

  福特汽车还十分专注于推动燃油经济性车辆技术的研发:基于消费者对低油耗和高性能的双重需求,福特汽车潜心研究多年,开发了EcoBoost系列发动机。自2009年以来,该系列获奖无数,其中1.0升EcoBoost 发动机截至2016年已连续五年荣膺国际年度发动机大奖。目前全球已有超过20款福特车型上搭载了EcoBoost发动机,从全球最受欢迎的乘用车型福特福克斯到传奇肌肉跑车Mustang都配备了这一先进的动力系统。福特EcoBoost发动机将动力性能与燃油经济性能以及低排放完美地结合,它的奥秘在于通过一系列创新技术让小型化的发动机迸发出强劲的动力,让驾驶者可以在里程和动力之间自由切换。

  绿色灵感点亮了前行的方向,福特中国可持续材料发展工程师周畅表示:“高校大学生是未来的科技中坚力量,我们希望通过轻松有趣的方式,向他们展示绿色科技在汽车领域的运用。通过借助学生朋友的力量,凝心聚力,聚沙成塔,让每个人微小的绿色创想和绿色实践汇聚萌发出更大的能量,共同实现福特“更美好的世界”的愿景。”

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团