车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪大连车友会报名本地车市  >  正文

捷豹首款国产XFL今日上市 预计41万起售

http://dl.auto.sina.com.cn 2016年08月29日 09:37 网通社  字号:    

  捷豹针对中国市场推出了一款全新长轴距版车型—捷豹XFL,新车是继极光、发现神行之后,捷豹路虎在中国市场的第三款本土化产品,也是第一款采用全铝车身的国产车。网通社从捷豹路虎官方获悉,国产捷豹XFL将于今日(8月29日)正式上市。新车将提供3个动力版本共计8款车型,轴距达3.1米,预计售价41万元起。

1
2
3

  捷豹XFL作为一款中大型轿车,车身长、宽、高分别为5,093*1,880*1,456毫米,轴距达到3,100毫米。与海外标准轴距版XF相比,XFL车身长度加长129毫米,轴距增加140毫米。这款长轴版XFL上市后将主要竞争奔驰全新长轴距E级车、宝马5系Li以及奥迪A6L等车型。

4

  全新捷豹XF长轴距版的车身铝合金应用比率达75%,使用了型号为RC5754的高强度铝合金,相比传统车身材料,捷豹全铝车身在强度、耐腐蚀性、连接性及成型性等方面更具优势,同时重量也将大幅降低。全新捷豹XF长轴距版车身重量仅为297千克,有利于提升燃油经济性和操控表现。

5

  全新捷豹XFL车身整体与标准轴距版基本保持一致,前脸整体呈现X形状,棱角线条处理的更加立体、细腻,全新设计的大灯则更为精致。车尾部分,左侧“XFL”标识,右侧则为新增的“奇瑞捷豹”的标识,确定了国产车的身份。

6
7

  捷豹XFL内饰与进口XF基本保持一致,最大亮点则是中控台的大尺寸液晶屏与可隐藏的旋钮式换挡旋钮。另外,捷豹还专为这款国产车新增加了分体式的全景天窗和十分亮眼的后排“老板键”。所谓的后排乘客可电动调节前排乘客座椅位置功能,专门为乘坐在后排的“老板”们准备,颇具中国特色。

8

  动力方面,全新XFL沿用标准轴距版XF所采用的动力总成,分别搭载2.0升4缸和3.0升V6两种不同排量的发动机。其中,2.0升涡轮增压发动机又分为高低功率两个版本。低功率2.0T发动机的最大功率为147千瓦,峰值扭矩达到320牛米;高功率版2.0T发动机可实现最大功率177千瓦、峰值扭矩340牛米的动力输出。更高排量的3.0升发动机采用机械增压,最大功率为250千瓦,峰值扭矩达到450牛米。在传动部分,与发动机匹配的是8速手自一体变速箱。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团